Seja bem vindo!

Vamos trocar idéias?!

sábado, 2 de julho de 2011

Receita de Beringela Assada Com Tomate e Queijo


Essa receitinha é de um perfeito tira gosto, ou "antepasto" se preferir, facílima, rápida e bastante saudável.

Ingredientes:

-uma beringela de tamanho médio com casca, lavada e cortada em rodelas de mais ou menos um centímetro de espessura;

-um tomate lavado e cortado em rodelas finas;

-fatias de queijo coalho generosas na espessura, mas curtas, não podendo ultrapassar o tamanho da beringela e do tomate pois quando derreter vai se espalhar;

-sal;

-orégano;

-azeite de oliva.


Modo de Fazer:

Passe óleo em uma assadeira, eu costumo usar uma forma de pizza, e depois forre ela com papel manteiga. Distribua as rodelas de beringela sobre a assadeira e vá colocando uma pitadinha de sal e um fio de azeite em cada uma. Depois de todas as rodelas temperadas acrescente as fatias de queijo e em seguida as rodelas de tomate finalizando fatias de queijo novamente. Espalhe orégano e leve pra assar em forno pré aquecido em 200 graus por 20 minutos. Espere esfriar para sevir. Combinação perfeita com um bom vinho tinto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário